聯播政府入口網-政府新聞
更新日期: 瀏覽次數:0by:產業消息
發稿單位:新聞及國際關係處發稿時間:112年9月5日10:20發稿人:陳曲吟 2023台南文旦大賽歷經2個月的賽程,參賽農友勇闖三關競爭激烈,得獎名單在8月29日出爐,由麻豆區農友郭李春梅脫穎而出榮獲特等獎殊榮。今(5)日農業局舉辦頒獎典禮,由市長黃偉哲親自頒發匾額祝賀得獎者,並鼓勵民眾秋節送禮首選台南文旦,議員林美燕、李啟維、許至椿、陳秋宏皆到場向農民祝賀。 市長黃偉哲表示,台南文旦聲名遠播,口感Q彈香甜,風味令人難忘,在中秋節前幾乎都已供不應求,外銷至日本、加拿大、新加坡等地也大獲好評。市府希望透過每年舉辦文旦大賽,持續提昇台南的文旦產業水平,也歡迎大家來台南品嚐一級棒的文旦,並和家人朋友一起分享美味。 農業局說明,台南首創全國最嚴謹的文旦評鑑大賽,先比「果園」再比「果品」,是相當高規格的競賽制度。今年首次於果園評鑑評選出前3名果園,最終由麻豆區農友陳純仁榮獲冠軍果園之殊榮,陳純仁同時也獲得文旦大賽頭等獎之榮耀,彰顯台南農民在果園及果品栽培管理都非常用心。 農業局指出,台南文旦大賽今年邁入第九屆,在專家、學者、農會與農友的協助下,文旦栽培管理技術逐年精進,許多柚農之前比賽雖尚未獲獎,但秉持履敗履戰的勇士精神,不放棄每年精進自己的評鑑機會。今年獲得良等獎之農友中李志祥、李振漢、李秀蘭、施坤寶、林佩璇、邱君偉及王瑞慶等農民,都是第一次獲獎,顯示台南每個文旦果園每位農友都具有獲獎潛力,農友積極學習新知,用心投入栽培管理,種出安全且高品質的文旦,整體評鑑成績一年比一年好。 這屆文旦大賽共選出特等獎1名、頭等獎3名、優等獎5名及良等獎16名,總計25名,歡迎全國消費者直接與農友採購,中秋佳節將屆,季節最夯的送禮水果非台南文旦莫屬。

產業來源:政府入口網-政府新聞

https://mpak.web66.com.tw/web/NMD?postId=1000434自黏與熱封上蓋膜(包裝材料)

1.自黏式 Adhesive Seal Cover Tape。 2.熱封式 Heat seal